-
JOLIS PISSENLITS
Je vais vous expliquer comment j'ai fait de la "Cramaillote", ou
"miel du pauvre"
il faut:
une gentille petite fille pour cueillir les fleurs
de pissenlit
pour faire de la gelée de pissenlit
365g de pétales
2 oranges, 2 citrons, non traités
1kg de sucre
2l d'eau
de la patience pour séparer le vert des pétales
faire sécher les pétales une nuits, au frais, ou au soleil quelques heures
nettoyer les, citrons et oranges, prélever leur zeste, les couper en tranches
placer les pétales, les tranches, le zeste dans une bassine
à confiture,
ajouter l'eau
cuire, 1h après les premiers frémissements
filtrer dans une gaze, afin d'extraire le maximum de jus
ajouter le sucre, et cuire 45mn, plus si besoin,
jusqu'à obtention d'une consistance du miel,
garder à l'abri de la lumière
et déguster sans modération!!!!!
c'est DELICIEUX
je vous souhaite une belle fin de dimanche
amicalement
galinette
-
Commentaires
merci merci pour cette recette que j'ai recherché l'année passée, je vais la réaliser c'est sûr mais peut être pas cette année - bises
5matyLundi 17 Avril 2017 à 12:16Je ne connais pas, merci pour le partage de cette recette. Ce matin j'ai cueilli les fleurs de pissenlits autour de la maison pour essayer cette recette qui me semble savoureuse !
Belle et douce journée, je partage avec toi et les lectrices de ton joli blog mon beau soleil du Tarn, bises,
maty
3Monique D (B-1380)Dimanche 16 Avril 2017 à 19:32Je connaissais la salade de pissenlits mais non la gelée. Merci de nous offrir cette recette.
2nanou57Dimanche 16 Avril 2017 à 18:29
Ajouter un commentaire
Bonjour ! je ne connaissais pas du tout ! A tester
Merci ! et bon week end